プライバシーポリシー

株式会社Global Lead(True Education)(以下弊社)では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の管理

皆様からお預かりした個人情報は、不正アクセス、紛失、漏えい等が起こらないよう、慎重かつ適切に管理します。

個人情報の利用目的

弊社サイトでは、お問い合わせやサービスへのお申し込み等を通じて、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものと致します。

皆さまからのお問い合わせ等に対応するため。
皆さまからお申し込みいただいたサービス等の提供のため。
メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
弊社サイトが実施するアンケートへのご協力のお願いのため
商品や景品、プレゼント等の発送のため。
弊社サイトのサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
個人を識別できない形で統計データを作成し、弊社サイトおよび皆さまの参考資料とするため。
各種サービスへの登録の確認やサービスを提供するため
各種商品・サービスのご請求、お支払いとその確認をするため
ご購読いただいている定期刊行物の継続購読などのご案内をお届けするため
ご要望いただいた広告掲載会社への資料請求などを仲介するため
ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため
ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
商品・サービス、ウエブ・サイトなどの内容を皆さまがよりご満足いただけるよう改良するため
商品・サービス、ウエブ・サイトなどの内容を個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
皆さまの利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
弊社が有益と判断する、弊社及び第三者の、商品・サービスに関する情報を提供するため

個人情報の第三者提供

皆さまからお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

個人情報の開示・訂正・削除について

皆さまからお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

個人情報の管理と委託について

収集した個人情報は、弊社のプライバシーポリシーに則り、厳正な管理下で安全に取り扱います。
弊社では、当社が信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、皆様の個人情報は弊社のプライバシーポリシーのもとで保護されます。

Cookie(クッキー)

弊社サイトでは、一部のコンテンツについて情報の収集にCookieを使用しています。Cookieは、ユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザー名やメールアドレスなど、個人を特定するものは一切含まれません。また、弊社サイトではユーザーの方々がどのようなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、ウェブ上での効果的な広告の配信のためにこれらを利用させていただく場合があります。

弊社サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

弊社サイトでは、アクセス解析ツールを利用しています。アクセス解析はトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

第三者からのクッキーについて

弊社では、サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用しています。また、弊社のウエブ・サイトやメールマガジンに掲載される広告には、一部、第三者企業の広告配信サーバーを利用しているものがあります。それら第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のために、クッキーを使用することがあります。これらのシステムにおいても、ユーザー個人を特定することはありません。広告配信のクッキーを受け入れない設定にしたり、保存されたクッキーを削除したりしても、弊社の各サイト内のコンテンツ閲覧には支障はありませんが、繰り返し同じ広告が画面上に現れたり、画面上に拡がる広告が何回も出たりすることがあります。

弊社サイトの広告について

弊社サイトではアフィリエイトプログラムや第三者配信広告サービス「GoogleAdsense」を利用しています。GoogleAdsenseでは広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。GoogleでCookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。Cookieを使用しないように設定するにはGoogleポリシーと規約をご参照ください。

著作権について

弊社サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像等」の無断転載・使用を固く禁じます。

免責事項

弊社サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。弊社サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。弊社サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

プライバシーポリシーの変更について

弊社サイトは、個人情報に関して適用される日本及び各国の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。

お問い合わせ

弊社サイトへの、お問い合わせに関しては、こちらからどうぞ。

PAGE TOP